Процесс сбора документов для банкротства

Сбор документов на банкротство физического лица в 2018 году

Сбор документов для подачи на банкротство с компанией ИДЖИС обычно составляет от двух недель до двух месяцев, в зависимости от количества кредиторов, банки это или МФО, имеются ли на руках кредитные договора и прочее. Перечень обязательных документов установлен законом, бесплатно скачать его можно в нашем онлайн-конструкторе документов для банкротства.

Часто случаются ситуации, что кредитные договора были потеряны или даже вовсе не получались. В таких случаях мы рекомендуем подготовить и направить в кредитное учреждение (банк) запрос о предоставлении недостающих документов и сведения о текущей задолженности.

Помимо этого, к подтверждающим задолженность документам относятся:

Исполнительный лист или справка
(постановление) из службы судебных приставов
о возбуждении исполнительного производства

Судебный приказ

Решение суда о взыскании задолженности

Требование кредитора (банка, МФО) погасить задолженность;

Уведомление кредитора о продаже долга третьим лицам (коллекторам);

Уведомление налоговой инспекции о наличии задолженности

Документы, отражающие состояние задолженности, можно получить путем официального обращения в соответствующую организацию с запросом. Большинство банков дает такие документы бесплатно, но в некоторых случаях взымают оплату. Подать запрос можно как лично в офис банка, так и почтой. Причем порой второй вариант оказывается предпочтительней, так как у вас на руках останется соответствующая

Почтовая квитанция о направлении заказного письма с уведомлением о вручении, и даже в том случае, если по той или иной причине кредитная организация не направит в Ваш адрес ответ в установленные законом сроки, это не станет помехой на пути к банкротству, так достаточно будет просто приобщить к заявлению копии этих квитанций.

Важно: В Кемеровской области сложилась такая практика, что специалисты нашей компании, наделенные по нотариальной доверенности запрашивать и получать вышеуказанные документы, сталкиваются с отказами кредитных и государственных организаций в предоставлении сведений. Законных объяснений этому нет, но спорить со всеми, доказывая свою правоту, получается долго и невыгодно для клиента, ведь приходиться откладывать подачу заявления на банкротство. Поэтому в цену банкротства мы не включаем сбор документов, тем самым ускоряя сбор таких документов и снижая стоимость наших услуг.

Составление и подача заявления на банкротство физического лица 2018

Компания ИДЖИС наибольшее внимание уделяет именно этой стадии банкротства, ведь именно от того, что будет в нем содержаться, зависит дальнейший исход дела! Так, полное и всестороннее отражение всех обстоятельств дела, а именно того, когда, для каких целей и при каких обстоятельствах получался тот или иной кредит, с какими финансовым трудностями столкнулся должник при исполнении договорных обязательств, в какой объеме они исполнены к настоящему моменту и прочее – формирует

Позицию суда по отношению к должнику, позволяет сделать вывод о его добросовестности, а, в конечном итоге, принять решение о полном списании долгов! Кроме того, грамотно составленное заявление о банкротстве обескуражит кредиторов, даст им понять, что препятствовать списанию Ваших долгов – дело бесперспективное. В противном случае процедура банкротства может обернуться бесконечной чередой обжалований принятия решения о Вашем банкротстве в апелляционном и кассационном порядке, бесконечными ходатайствами об отказе в списании Ваших долгов и пр.

Тем не менее, наша команда подготовила специальный сервис, позволяющий тем, чье финансовое положение не позволяет нести траты на услуги профессионалов по банкротству физических лиц, самостоятельно подготовить и подать такое заявление в Арбитражный суд Кемеровской области.

Содержание заявления о банкротстве регламентировано ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ, и в обязательном порядке должно содержать в себе следующую информацию:

  • О должнике и его контактных данных;
  • О кредиторах, основаниях возникновения и размере задолженности перед ними;
  • О семейном положении должника и наличии иждивенцев;
  • Об имуществе, находящемся в собственности должника;
  • О счетах. вкладах и остатках денежных средств на них;
  • О размере дохода в настоящее время;
  • О саморегулируемой организац равляющих, финансовый управляющий которой будет заниматься Вашим банкротством;
  • Обстоятельства, объясняющие Вашу неплатежеспособность;
  • О сделках, совершенных за 3 года, предшествующих банкротству;

Заявление о банкротстве подается в Арбитражный суд Кемеровской области почтой, лично или через онлайн-сервис «Мой арбитр». Об особенностях под ачи заявления о банкротстве в суд бесплатно можно узнать, позвонив по телефону 8 (923) 537-47-67, или оставив заявку на нашем сайте.

Перед подачей заявления необходимо:

Оплатить государственную пошлину в размере 300 рублей в отделении любого банка;

Уведомить кредиторов о подаче заявления на банкротство. Сделать это можно, направив им копии заявления о банкротст ве, или, если Вы индивидуальный предприниматель, сообщить о своем намерении банкротиться на сайте fedresurs.ru за 15 дней до подачи заявления;

Внести на депозитный счет суда 25000 рублей (это вознаграждение финансоевого управляющего за ведение процедуры Вашего банкротства)

Реквизиты для оплаты государственной пошлины и депозита суда Вы можете найти на сайте Арбитражного суда Кемеровской области. Кроме того, Вы можете попросить у суда отсрочку внесения денег на вознаграждение финансового управляющего до даты первого судебного заседания.

Что касается назначения саморегулируемой организацией арбитражных управляющих финансового управляющего на Вашу процедуру, то мы советуем Вам заранее найти и договориться с конкретным управляющим, чтобы не оказаться в ситуации, что на Вашу процедуру не согласиться ни один из них.

Дело в том, что за предусмотренную законом оплату в размере 25 т.р. арбитражные управляющие не соглашаются работать. Дело в том, что их работа связана с огромными суммами страхования их ответственности, большой суммой членских вносов в саморегулируемые организации,

а также очень высокими штрафами (от 25т.р.) за даже незначительные нарушения. Эти и другие факторы обусловливают то, что арбитражные управляющие не охотно соглашаются на назначение их финансовыми управляющими.

К слову, работа арбитражного управляющего, назначенного судом на должность конкурсного управляющего при банкротстве организации, оплачивается из расчета минимум 30 т.р. в месяц – сравните этот гонорар с 25 т.р., которые он получит при банкротстве физического лица.

Нужен финансовый управляющий? Звоните!

Закажите бесплатную консультацию